回到網頁上方

又1例確診!駐菲代表處共5人染疫 辦公室急消毒


發佈時間:2021/04/06 23:28
最後更新時間:2021/04/06 23:28
外交部指出駐菲代表處新增確診個案。(示意圖/TVBS) 又1例確診!駐菲代表處共5人染疫 辦公室急消毒
外交部指出駐菲代表處新增確診個案。(示意圖/TVBS)

外交部表示,駐菲律賓代表處今天新增1名2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診案例,染疫人員已依規定居家隔離,駐處也完成辦公場所的全面消毒。

外交部發布新聞稿指出,駐菲代表處已匡列與今天確診人員的接觸者,將儘快安排核酸檢測(PCR)。這是駐菲代表處第5名人員確診案例。

 

外交部表示,駐菲代表處依照緊急應變計畫及菲國政府相關規定,啟動防疫標準作業程序,通報駐處所在的辦公大樓管理中心與當地衛生局。

外交部說,駐菲代表處昨天恢復領務服務,但仍然維持分組上班。國人如果有申辦領務業務的緊急需求,請先以電話或電郵方式與駐處聯繫。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/雙北將開放內用?陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#染疫#確診#菲律賓#外交部#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.1026

0.2507