回到網頁上方

向總統越級請辭?他轟林佳龍:「私人關係」先於體制

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/05 15:06
最後更新時間:2021/04/05 15:06
林濁水(圖右)轟林佳龍(圖左)越級請辭。(圖/TVBS資料畫面) 向總統越級請辭?他轟林佳龍:「私人關係」先於體制
林濁水(圖右)轟林佳龍(圖左)越級請辭。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號408次2日撞擊從邊坡滑落的工程車出軌,導致50死200人輕重傷,交通部長林佳龍昨(4)日深夜在臉書表示,對於事故責無旁貸,也證實已向總統蔡英文請辭,對此,前民進黨立委林濁水批評,從其越級請辭來看,明顯意味著「私人關係」先於體制的心態。

林佳龍證實請辭交通部長。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

 
林佳龍昨日晚間在臉書寫下,「我先是一個人,才是一個交通部長」,事故現場每個人都努力想為罹難者、生還者及家屬多做點什麼,作為交通部長他責無旁貸,辭職下台是容易的事,第一天即說會承擔一切責任,「佳龍當時即已向總統及院長請辭」。

他強調,做得不夠好、改革腳步不夠快,本應概括承受連日來的批評,接受社會批判,「辭職是最基本的負責,我留下的日子不是戀棧,而是求能善後」。對此林濁水今(5)日於臉書發文表示,遇到重大交通事故,部長辭職是慣例,按體制來說,其請辭對象是行政院長,甚至連沒有過分派系矛盾的民間公司,職員也不會越級請辭,但林佳龍卻向總統請辭。

林濁水發文批評。(圖/翻攝自林濁水臉書)

事實上,蔡英文在擔任陸委會主委時就曾「越級請辭」,且乾脆跳過院長直接向當時的總統陳水扁請辭過了,林濁水直言,這意味的是「私人關係」先於體制的心態,並不利於體制的正常運作。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#出軌#林佳龍#請辭#林濁水#越級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1591

0.0458

0.2049