回到網頁上方

立委籲抵制北京冬奧 蘇貞昌:會有適當因應


發佈時間:2021/03/30 10:34
最後更新時間:2021/03/30 10:34
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS) 立委籲抵制北京冬奧 蘇貞昌:會有適當因應
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)

有立委呼籲抵制明年北京冬奧;行政院長蘇貞昌今天接受訪問時指出,中國用盡各種方法阻擋台灣的國際空間,中國在國力增強後的所作所為對世界和平沒有幫助,國際上的做法都會參考,「我們會有適當因應」。

立法院會今天對行政院長施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到中國打算遊說台灣,不要抵制北京冬奧等問題。

 

蘇貞昌說,台灣爭取國際空間,友善、積極地參與國際各種活動,中國卻一直用盡各種方法阻擋台灣,昨天帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)說得好,「你不能用拳頭逼老婆愛你」,中國老是用各種方法,包括軍機繞台等,阻礙台灣的國際空間,只會更增加台灣人民的惡感,對於兩岸關係的改善沒有幫助。

媒體追問,有立委提議應該抵制中國,不要參加北京冬奧。蘇貞昌指出,中國對於人權、軍事擴張、區域和平等作為,都讓世界不以為然,而中國在國力增強後的所作所為,對世界和平、區域穩定沒有幫助;對於國際上的做法都會參考,「我們也會有適當因應」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#北京冬奧#抵制#兩岸#國際參與

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!