回到網頁上方

帛琉總統首出訪就來台!戴台帛國旗口罩!美國駐帛大使同行

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 林志偉 林意傑 報導
發佈時間:2021/03/28 20:22
最後更新時間:2021/03/28 20:22

帛琉總統伉儷28日下午搭乘華航班機飛抵台灣,外交部長吳釗燮親自在桃園機場迎接。此次訪台,他是為了推廣台帛旅遊泡泡,而特別的是,與他同行的還有美國駐帛琉大使!帛琉總統則強調,因為三方的合作,旅遊泡泡才得以成行!

圖/TVBS

 
帛琉總統惠恕仁vs.外交部長吳釗燮:「歡迎來到台灣。」

與吳釗燮肘擊相見歡!帛琉總統伉儷28號下午飛抵台灣,戴著印有中華民國和帛琉國旗的特製口罩,這是疫情後首次有國家元首訪台。

帛琉總統惠恕仁:「我相信這個泡泡,是首次有兩個沒有疫情,非常安全的國家之間設立的。」

圖/TVBS

穿著當地服裝島衫,不過為了表示尊重還特別套上西裝,這是他上任後首次訪台,隨行的除了有帛琉的參議院副議長,和眾議員成員更有美國駐帛琉大使!

帛琉總統惠恕仁:「這是我們三方(帛台美)一起合作,得以確保今天的到來。」
 

記者劉亭廷:「訪台五天帛琉總統下榻老爺酒店,29日晚間將到隔壁的晶華酒店,舉行國際記者會,會後將與蘇揆晚宴。」

帛琉總統29日早上也會到新光醫院健檢,隔天出席台帛旅遊泡泡啟動儀式,之後與蔡總統會晤並出席府方晚宴,31日南下參訪船舶製造和水產養殖業,4月1日早上,與「台帛泡泡」的首批旅客搭乘同班機返國,親身檢視登機流程,開心po出與太太在飛機上的自拍照,帛琉總統這次搭乘華航CI27班機,是兩國之間維持的航線,機組員也著全身防護服和手套,防疫不馬虎!而台帛旅遊泡泡,其實是帛琉總統力拚兌現的選舉承諾。

圖/TVBS

帛琉總統惠恕仁(3/17):「我們希望台帛泡泡,1月21日(總統就職日)就會啟動,那是目標,但我們迎來了(吳釗燮)部長訪問。」

與我駐帛琉大使一同召開記者會,惠恕仁曾透露當選後,北京希望他能轉向與陸方建交,

 
但他回應,認為帛方有選擇交朋友的自由,並重視與台灣的關係,就我方而言,自然也期盼台帛友誼長存!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#帛琉#總統#訪台#接機#大使#同行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0511

0.1827