回到網頁上方

邀鄭文燦簽青年宣言! 桃市推18歲公民權

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/03/28 15:21
最後更新時間:2021/03/28 17:24

29日就是青年節,而去年底立法院通過民法修正案,將成年年齡修至18歲,兩年後將要施行,桃園市政府也發出青年宣言,就是希望青少年也能參與公共事務,修憲內容包括不用經過法定代理人,就能購買機車、簽訂契約,並將投票權降至18歲,桃園市長鄭文燦也出面力挺,很有信心兩年內就能修憲成功。

圖/TVBS

 
桃園市長鄭文燦拿起奇異筆,簽下青年宣言。

就是希望更多年輕人可以一起參與公共事務,去年底立法院通過民法修正案,將成年年齡修成18歲,要於兩年後施行,桃園市青年諮詢委員會和桃園市長鄭文燦也力挺,希望青少年也能實施公民權利。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「那當然這中間,還有很多需要努力的地方,那包括對於社會大眾的溝通,對於各政黨的溝通,不過最重要的,就是青少年到青年的階段,我們陪伴他們。」

修憲內容,包括18歲的青少年不用法定代理人同意,就能自行購買機車,簽訂契約,並將投票權降至18歲,桃園市長鄭文燦也有信心,希望未來兩年內會修憲成功。

圖/TVBS

 
民眾:「18歲,我們準備好了。」

搭上329青年節,桃園市政府重視青年權利,希望青少年也能夠展現公民意志。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#青年節#立法院#修正案#公民權#鄭文燦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!