回到網頁上方

漏洞!呱吉直播斗內150萬 免報政治獻金

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/03/27 12:46
最後更新時間:2021/03/27 12:46

台北市議員呱吉從網紅跨行到政治界,呱吉善用網路平台,也常開直播,光是他的個人YouTube跟上班不要看兩個頻道,靠著斗內收益就有150萬,尤其他在年初挑戰一日雙塔,更創造52萬斗內收入,不過這些在監察院的政治獻金申報都找不到。

圖/TVBS資料畫面

 
衝破終點線,員工還喊著要推輪椅,台北市議員呱吉,今年一月底,挑戰24小時騎一日雙塔,透過他的Youtube頻道,上班不要看,全程直播,斗內收入驚人,但都沒申報政治獻金。

上班不要看團隊:「英國的朋友斗起來,英國的朋友謝謝你,接下來都外幣的世界,來自瑞典斯德哥爾摩的祝福,斯德哥爾摩的祝福這是什麼,但是他斗得好像滿多的。」

圖/TVBS資料畫面

呱吉從白天騎到黑夜,來自世界各地的網友,不少人斗內,表示支持,500、1000金額不等,光這24小時,三段直播,靠著斗內,就進帳52萬,占上班不要看頻道收益五成六。

台北市議員呱吉:「台灣迷因斗內三千元,給我去保養屁股是嗎。」

除了上班不要看,呱吉也有個人頻道,開直播,話題不設限,網友們也斗內支持,光是他的個人頻道,跟上班不要看,兩個斗內收入就有150萬,但在監察院的政治獻金申報,卻找不到。
 

圖/TVBS資料畫面

台北市議員呱吉:「我覺得搞不好我是這一屆,數一數二窮的也說不一定,陽光法案要求一定要老婆也要公開,她的財產畢竟我也可能,我所謂的窮是裝窮,我錢都藏在我老婆那裡。」

曾經在選議員時,提及財產申報問題,呱吉也在臉書回應,有發現政治獻金法的漏洞,他認為直播斗內連收據都開不了,就算自己想申報,監察院也不會同意,只好在直播聲明,會捐給公益單位。

從網紅界跨足政壇,呱吉常開直播,堪稱最會透過斗內賺錢,卻也突顯政治獻金法,得跟上時代腳步,該補破網了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#議員#臉書#網紅#公益#財產#監察院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0557

0.1886