回到網頁上方

打AZ疫苗不適告假立院? 陳時中:太多會議要主持


發佈時間:2021/03/25 12:57
最後更新時間:2021/03/25 12:57
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 打AZ疫苗不適告假立院? 陳時中:太多會議要主持
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

衛福部長陳時中原訂今早赴立法院備詢,昨晚卻臨時請假,外界猜測是否為接種AZ疫苗後不適。陳時中今天澄清,他礙於有多個重要會議要主持才請假,絕對不是因為發燒或身體不適。

衛生福利部長陳時中22日率先接種牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,近日自曝接種後手臂緊繃,當晚也有點輕微發燒,隔日已退燒。

 

陳時中原訂今天上午赴立法院社會福利及衛生環境委員會備詢,但昨晚臨時請假,改由衛福部次長石崇良代打,外界猜測陳時中臨時請假是否和接種AZ疫苗後出現不適症狀有關。

石崇良答詢時表示,陳時中施打疫苗後確實出現了輕微的免疫反應,但大致上狀況都很好,身體也很好,今天主要是為了主持與疫情相關的會議,才向委員會請假。

陳時中稍晚也主動致電媒體澄清,強調他只有接種後當晚出現些微發燒,隔天就好了,今天因為有很多重要會議需要他主持,並決定防疫相關事宜,實在分身乏術,才向立法院請假,絕對不是因為發燒或身體不適。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#陳時中#AZ疫苗#立法院#請假#發燒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0401

0.1829