回到網頁上方

F-5E擦撞墜海 江啟臣籲國防部儘速查明原因


發佈時間:2021/03/24 15:44
最後更新時間:2021/03/24 15:44
(圖/中央社) F-5E擦撞墜海 江啟臣籲國防部儘速查明原因
(圖/中央社)

台東空軍志航基地2架F-5E戰機22日執行訓練任務擦撞墜海,造成飛官1殉職1失聯;國民黨主席江啟臣今天呼籲國防部儘速查明原因,在新式教練機交機前,應加強維修,加速升級彈射椅。

江啟臣下午在中常會呼籲國防部正視國軍的飛行安全,儘速查明事發原因,避免憾事一再發生。同時應該思考,新式教練機全面交機、替換現有F-5E戰鬥機之前,應該加強維修保養,加速升級彈射椅,不但要確保國軍飛行戰力,更要確保飛官安全。

 

他說,飛行員的訓練非常不容易,每一位軍官都是國家的重要資產、守護國家安全的英雄,更是一個家庭的支柱。看到因為飛官失事而破碎的家庭,他萬分不捨。然而,他相信中華民國的空軍愈挫愈勇,不會被困難的任務擊倒,反而會鼓舞更多年輕朋友投身保衛家園的行列。

江啟臣也說,這一、兩年來,台海在美國與中國大陸對峙的情勢升高影響下,中共軍機持續襲擾台灣周邊空域,讓兩岸相互仇視氣氛升高;他再次呼籲中共當局節制,停止不必要的軍事活動,避免擦槍走火。兩岸執政黨更應該以對話代替喊話,用溝通降低軍事對峙的風險。

此外,江啟臣指出,推動反萊豬、公投綁大選2項公投案,是國民黨今年最重要的政治任務之一,目前已正式成立公投推動的任務小組。期待4月正式啟動分區說明會,製作說帖,從黨內幹部做起,宣導公投理念。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#F-5E#江啟臣#戰機#空軍#墜海#飛官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0636

0.2067