回到網頁上方

F-5E落海軍方投照明彈搜潘穎諄 羅尚樺家屬晚間領回遺體


發佈時間:2021/03/23 05:59
最後更新時間:2021/03/23 05:59
圖/TVBS F-5E落海軍方投照明彈搜潘穎諄 羅尚樺家屬晚間領回遺體
圖/TVBS

空軍台東志航基地2架F-5E戰機碰撞墜海,彈跳的飛行員羅尚樺送醫不治,檢察官相驗為顱內出血,導致中樞神經休克死亡,晚間家屬從花蓮趕到台東馬偕醫院領回遺體。

台東地檢署主任檢察官曾揚嶺昨晚表示,空軍F-5E 戰鬥機墜海事故,經檢察官於晚間率同書記官、檢驗員前往相驗,初步研判羅姓死者因駕戰機彈射,導致頭部外傷顱內出血,終致中樞神經休克,死亡方式為意外。地檢署將持續深入調查,以釐清事發之原因。

 

晚間羅尚樺的家屬從花蓮趕到台東馬偕醫院,領回遺體。

2架F-5E戰機昨天下午執行訓練任務時碰撞落海,飛官羅尚樺殉職,另一飛官潘穎諄失蹤,晚間軍方在出事的屏東牡丹鄉旭海海域搜尋,暗夜雨中投放照明彈,希望能找到潘穎諄。

行政院長蘇貞昌晚間透過臉書發文指出,國軍、海巡人員正在東部外海,搜救因事故失聯的F-5E飛官潘穎諄,搜索行動不會因天黑中斷,請大家替搜救人員加油。

晚間,東海岸的旭海地區下著大雨,軍方搜尋失蹤飛官潘穎諄的行動沒有停止,昨晚7時許,就近的三軍聯訓基地派遣大批兵力和悍馬車等投入搜救,另外還有空軍、國搜中心的兵力,搜救人員不斷在出事現場投射照明彈進行搜尋。

昨晚8時許,軍方也在港仔中山漁港南側道路發現的彈射座艙帶走。現場指揮官張明德少將說,搜救行動不會停止,今天上午會成立搜救任務指揮中心。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

F-5E擦撞墜海

#F-5E#空軍#戰鬥機#國軍#羅尚樺#志航基地#潘穎諄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0404

0.1682