回到網頁上方

搶政治人物首劑AZ疫苗! 蘇露面「沒疼痛感」

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/03/22 13:39
最後更新時間:2021/03/22 15:11

AZ疫苗今天開始施打,行政院長蘇貞昌搶下政治人物的「全台第一針」,他事後露面說沒有疼痛感覺,也不會不舒服,只是蘇院長施打時間是一大早的7點40分,被認為硬是要比新北市長侯友宜看疫苗的八點鐘時間提早,不過陳時中幫澄清,說是因為不要耽誤到醫護人員施打時間!

圖/TVBS

 
記者vs.行政院長蘇貞昌:「院長打疫苗會不會緊張,心情怎麼樣。」

心情輕鬆,蘇院長帶頭施打AZ疫苗,搶下政治人物的第一針!

只是不同於其他國家,全程轉播,蘇院長施打疫苗畫面,由政院事後供帶,就被質疑可能打假針,也因此原本打完疫苗就要離開的蘇院長,瞬間改變想法!

行政院長蘇貞昌:「我剛才已經完成注射,打在左邊的手臂上,現在打針的地方並沒有任何疼痛感覺,身體也沒有任何酸痛感覺。」

圖/TVBS

至於衛福部長陳時中,也打了疫苗!
 

記者vs.衛福部長陳時中:「部長打完疫苗的感覺是什麼呢,很安心啊。」

另外新北亞東醫院,院長也在8點鐘開打!

新北市長侯友宜也陪著,原本以為是最早的,但蘇院長後來公布施打時間,是7點40分,硬是提早20分鐘,被認為在角力!

衛福部長陳時中:「這東西又不是比賽沒有搶打第一針的問題,一方面不要妨礙醫院的作業,就像這樣人很多反倒會帶給一些困擾。」

反倒台北市長柯文哲,9點鐘才到和平醫院看打疫苗,
 

圖/TVBS

不參與戰局!這些動作通通都是為了穩定國人信心,那總統和副總統的手臂呢?

衛福部長陳時中:「你如果問我建議我倒比較希望,希望啦如果國產疫苗成功的話,那打國產疫苗那也很有意義,那我們希望國產疫苗成功。」

兩隻手臂,要留自家台灣疫苗!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

全民抗疫防新冠

#AZ疫苗#接種#蘇貞昌#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0418

0.1733