回到網頁上方

侯友宜:新北擬建2座投入站 自己水肥自己承擔


發佈時間:2021/03/18 14:41
最後更新時間:2021/03/18 14:41
新北市長侯友宜。(圖/中央社) 侯友宜:新北擬建2座投入站 自己水肥自己承擔
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

新北市長侯友宜今天表示,自己的水肥自己承擔,這是新北市應有認知,新北將興建兩座水肥投入站,將採取封閉型設施不會有臭味,也會與民意代表與里民溝通,盼望體諒與包容。

新北市水肥以往運往台北市迪化污水廠處理,台北市前年4月1日禁止外縣市水肥進廠,雙北爆發「水肥大戰」,新北規劃於蘆洲污水截流站、汐止污水抽水站設置2處水肥投入站。

 

侯友宜今天主持八里產業園區招商記者會後接受媒體聯訪時指出,新北要有認知自己的水肥自己承擔,會與民意代表與里民不斷溝通,且投入站設施為密閉型不會有臭味,盼望體諒與包容讓新北市往前持續發展。

新北市政府環境保護局發言人孫忠偉今天向中央社記者表示,蘆洲與汐止兩處預計興建的投肥站,本來就已經是污水處理設施,處理已接管的污水。現在水利局多設置投放孔接受投肥,將來以預約制方式納入管理,不會有迪化污水處理場的水肥車排隊入場狀況。

孫忠偉說,將於23日開標的蘆洲、汐止密閉式水肥投入站,會加上除臭設備,並與外界隔絕,讓水肥車不是露天操作;且兩處設施周邊並沒有緊鄰住宅區,將來也會採取收費方式處理新北市自己的水肥。

他表示,汐止污水抽水站日前已經試運轉,投放並未接管至污水下水道的公共廁所水肥。環保局會與水利局充分合作,日前也將相關資訊製作「懶人包」,公布在環保局的臉書(Facebook)粉絲專頁,與民眾溝通。

新北市環保局指出,新北市污水下水道接管率目前達66.65%,但仍有住戶需抽取水肥,在全市接管率達到100%前,水肥投入站是必要設施。
 

環保局表示,在蘆洲污水截流站、汐止污水抽水站兩座既有的污水下水道廠新建水肥投入口,等於是將水肥回歸污水處理系統。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#水肥#污水處理場#環保局#水肥投入站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0378

0.1517