回到網頁上方

帛琉下一站? 陳時中:台灣新加坡旅遊泡泡研議中


發佈時間:2021/03/18 12:42
最後更新時間:2021/03/18 12:42
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 帛琉下一站? 陳時中:台灣新加坡旅遊泡泡研議中
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

台灣、帛琉旅遊泡泡啟動,新加坡可望成為下一站。衛福部長陳時中今天在立法院表示,新加坡去年12月片面宣布鬆綁台灣入境者檢疫措施,也希望台灣對等開放,已展開研議。

台灣、帛琉旅遊泡泡將於4月1日正式出團,交通部長林佳龍近日坦言,目前新加坡、日本、韓國、越南都在洽談旅遊泡泡,其中以新加坡最積極。

 

陳時中今天上午赴立法院衛環委員會備質詢,休息時間接受媒體聯訪時回應此事,他說,新加坡早在去年12月18日就片面宣布鬆綁台灣入境者檢疫規定,因此希望台灣對等開放,目前相關細節都在研議中,也還沒收到正式的提案。

陳時中也解釋,台灣之所以率先和帛琉開放旅遊泡泡,主要是帛琉至今都維持零確診,這個政策決定相對容易,但對於帛琉而言,入境者如何採檢、確保不會將病毒帶入境是一大考驗,所幸最後帛琉仍相信台灣做的檢驗是正確的,讓旅遊泡泡成真。

陳時中說,他相信無論是外交單位或觀光單位,都會接到其他國家希望鬆綁檢疫、推動各種泡泡的期待,但疾管署都沒接到正式的訊息。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#陳時中#旅遊泡泡#帛琉#新加坡#防疫#出國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0390

0.1852