回到網頁上方

林佳龍被盜照 有種帥是詐騙集團覺得帥

記者 吳淑萍 韋家齊 / 攝影 陳聖文 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/16 18:06
最後更新時間:2021/03/16 18:41

詐騙集團臉友交友釣魚,屢見不鮮,離譜的是交通部長林佳龍的照片也被盜用,而且去年也發生過相同的狀況,照片屢次被盜用,這算是「詐騙集團認證」的帥嗎?

圖/TVBS

 
台中一名女校長,收到了臉友交友邀請,網友帳好叫麥可,自我介紹是,愛是我所需要的。這照片好眼熟,是交通部長林佳龍,在飛機前的照片,校長發文提醒說,詐騙網路交友邀請,我們美女阿婆是一看就知道,刪除不理會。

但是白色情人節看到這個邀請,不是「喊民」啦。只是,我需要告訴林佳龍部長,他的照片被盜用了嗎?

圖/TVBS

記者vs.交通部長林佳龍:「(部長你的照片被盜用),(你有發現這件事情嗎臉書盜用),同仁已經去處理了謝謝,(因為長得太帥嗎),沒有啦哈哈哈。」

林佳龍有粉專,粉專還有藍勾勾,藍勾勾成了正字標記。粉專目前大頭照是在光復新村的照片。白色情人節這天剛好是頭牙,他到建國市場跟土地公拜拜。最新PO文是介紹環山部落的紫藤花盛開,分享2015年到富落賞花的照片。


 
還有另外一個個人帳號,石虎卡通造型當封面,西裝大頭照。兩個帳號都是林佳龍,沒有用英文名字。幕僚已經向臉書線上檢舉,要求下架盜用照片的帳號。相同狀況去年也發生過。

詐騙集團為了釣魚上鉤,也是挑照片盜用的,部長照片被選上,而且發生多次,算詐騙集團認證的帥吧。

記者vs.交通部長林佳龍:「(因為長得太帥嗎),沒有啦,哈哈哈。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#照片#盜用#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0374

0.1532