回到網頁上方

勞金局前局長調職仍督導勞金局 許銘春:借重專業


發佈時間:2021/03/11 13:11
最後更新時間:2021/03/11 13:11
(圖/TVBS) 勞金局前局長調職仍督導勞金局 許銘春:借重專業
(圖/TVBS)

勞動基金運用局前局長蔡豐清因勞動基金弊案遭撤換職務,調任參事督導範圍仍包含勞金局,引發立委批評,勞動部長許銘春今天說,是希望藉蔡豐清的學識跟經歷督導勞金局業務。

台北地檢署偵辦勞動部勞動基金案,起訴勞動部勞動基金運用局前國內投資組長游迺文及相關涉案人員共12人。

 

國民黨立法委員蔣萬安今天在立法院衛環委員會質詢許銘春勞金局爆發弊案後的相關懲處,許銘春答詢,包含游迺文記兩大過免職,蔡豐清調任參事,督導的副局長蔡衷淳記兩過。

蔣萬安質疑,這樣的懲處是否可以對全民交代,許銘春則說,勞動部內部檢討報告已針對四大層面提出強化措施,關於游迺文部分,已針對個人行為給予行政懲處,蔡豐清跟蔡衷淳則是督導不周。

不過,根據資料,蔡豐清轉任參事之後,負責督導單位為勞動部勞動福祉退休司及勞動基金運用局,蔣萬安批評,蔡豐清因為勞動基金弊案調職,結果還是負責督導勞金局,質疑勞動部敷衍了事。

許銘春則說,蔡豐清是因對人督導不周所以被撤換,但他對勞金局的業務還是有其專業。

勞動部也表示,蔡豐清擔任局長任內,勞動基金投資收益合計新台幣1兆653億元,他的專業幫勞工賺很多錢,希望可以繼續藉由蔡豐清專業,繼續督導勞金局業務、給勞金局建議。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#許銘春#勞金局#勞動基金#弊案#蔡豐清

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1880

0.0565

0.2445