回到網頁上方

勞動基金弊案 金管會:不法投信本月會祭懲處


發佈時間:2021/04/08 14:28
最後更新時間:2021/04/08 14:28
(圖/TVBS) 勞動基金弊案 金管會:不法投信本月會祭懲處
(圖/TVBS)

針對勞動基金弊案,金管會表示,目前對4家投信完成金檢,對於有不法行為的投信,本月會祭出懲處;至於券商是否有異常退佣,金管會還在蒐證中,預計近2個月內完成調查。

勞動基金爆發弊案,復華投信、統一投信及群益投信3家投信相關人員遭到地檢署起訴。金融監督管理委員會先前也啟動行政調查,一共對4家投信進行金檢,其中包含遭地檢署起訴的3家投信。

 

民進黨立委高嘉瑜今天在立法院財政委員會質詢,關注金管會何時對違法投信祭出懲處。

金管會檢查局長張子浩表示,先前一共對4家投信進行金檢,目前已查核完畢;至於券商是否有異常退佣,還在進行專案調查中,會持續蒐證。

金管會主委黃天牧指出,金管會本月會執行對違規投信懲處,至於券商退佣部分還需要一段時間調查,預計近2個月內會完成。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#勞動基金#弊案#金管會#懲處#投信

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!