回到網頁上方

最低工資法卡參採社經指標 勞動部蒐集工會意見


發佈時間:2021/03/11 13:08
最後更新時間:2021/03/11 13:08
(示意圖/shutterstock 達志影像) 最低工資法卡參採社經指標 勞動部蒐集工會意見
(示意圖/shutterstock 達志影像)

勞動部長許銘春今天說,最低工資法草案仍在行政院審查,但勞資在應參採社經指標意見不同,行政院希望加強溝通,勞動部正蒐集工會等意見,希望指標更周延,會努力盡快有共識。

勞動部官員表示,另有部分立法委員有提對案,各版本有差異,預計3月底基本工資工作小組會議討論、徵詢委員意見。

 

勞動部擬具最低工資法草案,公元2019年送到行政院,但台灣民眾黨籍立委賴香伶上午在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢許銘春時說,行政院院會2月18日通過太空發展法草案,最低工資法草案卻還在地上爬。

中國國民黨籍立委蔣萬安說,最低工資法草案到現在還在審議,每次問進度,都只得到「盡快」答案,看不到進度及結果。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#許銘春#最低工資#勞工#工會#勞資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0369

0.162