回到網頁上方

最強菜販出手!韓國瑜訪鳳梨農 坦言:十分憂慮


發佈時間:2021/03/10 23:45
最後更新時間:2021/03/10 23:45
韓國瑜走訪鳳梨田。(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 最強菜販出手!韓國瑜訪鳳梨農 坦言:十分憂慮
韓國瑜走訪鳳梨田。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

台灣鳳梨日前遭到大陸全面封殺,對此前高雄市長韓國瑜今(10)日晚間發文表示「感到十分憂慮」,因為農民朋友靠天吃飯,現在卻無助的承受了天候以外的不確定風險。他認為,農民朋友要的不是補助,而是要扎實且具執行力的產銷策略及通路開發,所以決定到雲林古坑、高雄大樹和資深鳳梨農對談,讓大家一起聽聽他們的真心話,同時發布最新影片。

韓國瑜臉書全文:

 

韓國瑜內心話【一口鳳梨甜中帶酸,想到價錢令人心酸】

台灣早期以農立國,在經濟起飛時期,「以農養工」的策略更是一路支持著台灣的經濟發展,我們絕對不能忘記廣大農民的辛勞。近日中國暫緩進口台灣鳳梨,我感到十分憂慮及擔心,農民朋友靠天吃飯,但現在他們卻無助的承受了天候以外的不確定風險。農民朋友不懂政治,他們要的不是補助,不需要緩不濟急的短暫政策,而是要扎實且具執行力的產銷策略及通路開發,千萬別讓農民朋友成為意識形態下的犧牲品。

這次我與雲林古坑、高雄大樹兩位資深鳳梨農民真誠對談,其中大樹鳳梨伯更是從十六歲就開始耕種鳳梨,至今已經七十多個年頭,對耕種鳳梨的情感至深令人感動。透過這一次對談,請大家一起看看努力的鳳梨農民,聽聽他們的真心話!

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#韓國瑜#鳳梨#出口#農民#封殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0366

0.1531