回到網頁上方

高雄鳳梨進軍首爾 陳其邁:想征服韓國人的味蕾


發佈時間:2021/03/22 22:18
最後更新時間:2021/03/22 22:18
高雄大樹金鑽鳳梨進軍韓國首爾高端超市。(圖/中央社) 高雄鳳梨進軍首爾 陳其邁:想征服韓國人的味蕾
高雄大樹金鑽鳳梨進軍韓國首爾高端超市。(圖/中央社)

高雄大樹金鑽鳳梨首批進軍韓國首爾高端超市,南友農青果生產合作社首批16.8噸今天包裝,將出貨到5月底。高雄市長陳其邁說,近日鳳梨平均價格為每公斤33元,價格平穩稍高。

高雄生產的金鑽鳳梨皮薄、肉厚、甜度高,陳其邁下午前往至大樹南友農青果生產合作社訪視鳳梨集貨出口作業流程,見證外銷韓國首爾高端精品市場的封櫃儀式。在合作社理事主席陳永清的說明下,陳其邁也了解現代化鳳梨水冷式處理環節,更學習體驗「殺鳳梨」。

 

陳其邁說,棒球界有句話叫「好想贏韓國」,現在應該改成「好想征服韓國人味蕾」,高雄生產的金鑽鳳梨皮薄、肉厚、甜度高,絕對能主攻高端市場,中央也有10億元預算與地方對接,保障農民收益。而台北果菜市場的鳳梨平均價格今天是1公斤33元,價格算平穩稍高,

陳其邁表示,市府透過產銷整合,在團膳採購鳳梨、輔導電商平台、補助農民運費及開拓高端外銷市場,加上中央的補助預算與地方全面對接,絕對可以保障農民的收益,與農民站在一起,挺住農產內銷、拓展多元外銷,打開國際市場。

農業局代理局長王正一表示,第一批海運首發韓國的16.8公噸金鑽鳳梨封櫃出港後,預計每週出1櫃至5月底,將可輸出韓國超過100公噸。市府也積極輔導建立水冷式採後處理機組,提升鳳梨外銷果品品質。

王正一指出,高雄鳳梨外銷量去年約有6950噸,今天是第一批外銷韓國的鳳梨,未來預計還有10櫃以上的鳳梨將出貨到加拿大,日本、澳洲市場也正在洽談。

中國片面宣布禁止台灣鳳梨進口,市府農業局透過擴大新加坡、日本貿易合作,拓展韓國、加拿大、澳洲等新市場;加強國內大型通路行銷;截切鳳梨進校園,擴大營養午餐食用高雄鳳梨;啟動鳳梨收購加工計畫;提升外銷鳳梨品質計畫及媒合企業團購及運費補貼等六大措施,協助農民化危機為轉機。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鳳梨#韓國#農民#貿易#出口#陳其邁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0358

0.1616