回到網頁上方

瘋搶恐釀水果價跌 鳳梨王子:盛產期還沒到不要急!


發佈時間:2021/03/01 18:26
最後更新時間:2021/03/01 18:26
鳳梨王子呼籲清明節過後再進行搶購。(合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自楊宇帆臉書) 瘋搶恐釀水果價跌 鳳梨王子:盛產期還沒到不要急!
鳳梨王子呼籲清明節過後再進行搶購。(合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自楊宇帆臉書)

大陸今(1)日起封殺台灣鳳梨,霎時間政治人物、網紅、藝人紛紛表態要搶救鳳梨。不過鳳梨王子楊宇帆卻呼籲,要大家清明之後再搶救,因為現在根本不是盛產,除了價格高、品質又沒那麼好,而且要是民眾繼續搶購下去,反而會造成其他水果的價格下跌!

鳳梨王子呼籲民眾清明節後再搶救。(圖/翻攝自楊宇帆臉書)

 
楊宇帆今日透過臉書表示,「各位愛台灣,挺農民,救鳳梨的熱情鄉親,現在真的真的真的還不用搶救鳳梨啦!」他說經過水果攤時,發現鳳梨看上去都很綠,顯示目前需求遠大於供給,但現在根本還不是盛產期,不僅價格高品質又還沒那麼好,搶救鳳梨真的不用急於一時。

楊宇帆解釋,鳳梨產季會一直到6月底,「你各位可以從4月吃吃吃吃吃整整3個月,現在搶吃真的太早了啦!」而且民眾只要開始搶,農民也不管好不好吃就會去收,反正現金先進來再說。他強調,一定要等盛產再來搶救,因為現在搶救鳳梨,只會造成其他水果價格下跌。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#鳳梨#水果#楊宇帆#農民#農產品#出口#封殺#價格#盛產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0527

0.185