回到網頁上方

比中指合照賴神爆紅! 「鳳梨阿嬤」安詳離世

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/10/13 15:29
最後更新時間:2017/10/15 08:17
圖/取自楊宇帆臉書,下皆同。 比中指合照賴神爆紅! 「鳳梨阿嬤」安詳離世
圖/取自楊宇帆臉書,下皆同。

「不吵也不鬧,睡著睡著,她就離開了。」2015年時任台南市長賴清德為推展台南觀光,和4位歲數加起來超過250歲的「阿嬤F4」合照,其中「鳳梨阿嬤」翁玉梅,因為將攝影師說比「讚」聽錯秀出中指合照而爆紅,可愛模樣引起不少網友關注,不料其孫子楊宇帆12日深夜在臉書發文表示阿嬤已經因病離世。

當時為了推展台南觀光,由4位年紀加起來超過250歲的阿嬤組成「F4(Flower 4)」,於台南景點林百貨前拍攝廣告,當時時任市長賴清德特別到場探班,和4位阿嬤合影留念,沒想到中間發生小插曲,照片中最左邊的「鳳梨阿嬤」竟然大方秀出「中指」!原來是當時攝影師要求大家「比讚」,阿嬤一時聽錯,就傻傻比出代表髒話「X」的中指,瞬間引起討論而爆紅。

 



而2年多過去,阿嬤的孫子楊宇帆12日深夜在臉書發文,宣布阿嬤離世的消息,他表示在中秋節前夕阿嬤很安詳的離去,隨著嫦娥飛天,到天上和阿公團圓了。楊宇帆透露,阿嬤從身體出狀況,到送急診,住進病房,再轉安寧,大概就兩個禮拜的時間,「不吵也不鬧,睡著睡著,她就離開了,算是很有福報。」

他感慨寫下,原本以為感到醫院時會很難過,但心裡也只是有點悶悶的,這些年和阿嬤有很多回憶和互動,只希望不要有太多遺憾,卻沒想到來得這麼突然,「騎車回家的路上,我想起以後回家第一件事,不能大叫一聲阿嬤,我就忍不住哭了,讓眼淚洗掉一點點難過。」



楊宇帆說,晚上挑選一張放靈堂的照片,想起阿嬤的天真跟單純就笑了,但笑著笑著,卻又哭了,因為再也沒有機會跟阿嬤開玩笑、逗她開心了。最後他選了一張阿嬤穿著鳳梨圍裙,對著鏡頭微笑的照片,「我的吉祥物下台一鞠躬,願我們都能好好珍惜身邊所有美麗的人。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!





【▼楊宇帆臉書全文

中秋前夕,阿嬤很安詳地離去,隨著嫦娥飛天,跑去了上頭跟阿公團圓。
 
 
從身體出狀況,到送急診,住進病房,再轉安寧,大概就兩個禮拜的時間,不吵也不鬧,睡著睡著,她就離開了,算是很有福報。
 
趕到醫院的時候,我以為我會很難過,但心裡就也只是有點悶悶的,這些年來,跟她有很多的互動跟回憶,我就是希望自己在她離開的那天,不要有太多的遺憾,我知道這天早晚會來,只是沒想到來得這麼突然。
 
騎車回家的路上,我想起以後回家第一件事,不能大叫一聲阿嬤,我就忍不住哭了,讓眼淚洗掉一點點難過。
 
晚上,要選一張阿嬤放在靈堂上的照片,說真的,這任務真的是太艱難了,我看到每一張照片,都想起那個當下跟阿嬤的回憶,有時看著看著,想起阿嬤的天真跟單純,我就笑了,然後笑著笑著,我就哭了,我再也沒有機會跟阿嬤開玩笑,逗她開心了。
 
最後,選了這張很鳳梨阿嬤的照片,因為我實在找不到任何一張正經的照片,所有的親戚朋友子孫,看到靈堂的這張照片,都笑說『阿嬤怎麼那麼可愛。』
 
 
很感謝各位鄉親對於阿嬤系列的捧場,我的吉祥物下台一鞠躬,上天找阿公,我很好,請別替我擔心,只是一個人走進阿嬤的房間會覺得心頭有點酸。
 
願我們都能好好珍惜身邊所有美麗的人。
 
阿嬤的故事,未完待續........
#鳳梨阿嬤#合照#比中指#離世#賴清德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!