回到網頁上方

蘇貞昌:沒有抗旱水井水源 新竹早沒水可用


發佈時間:2021/03/09 11:22
最後更新時間:2021/03/09 12:17
圖為抗旱水井。(圖/中央社) 蘇貞昌:沒有抗旱水井水源 新竹早沒水可用
圖為抗旱水井。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天說,政府3年前投入經費,開鑿1250口抗旱水井,這次啟用部分水井,水源甚至比整座新竹水庫的水還多,如果沒有這水井的水源,新竹早就沒水可用。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到經濟部長王美花日前說科學園區廠商有提出鑿井取水等看法。

 

蘇貞昌指出,政府在3年多前投入新台幣19億6000多萬元,開鑿1250口準備抗旱的水井,因為有這樣的超前部署,這次啟用部分水井取用水源,這些甚至比整座新竹水庫的水還多。

蘇貞昌表示,如果沒有這水井的水源,新竹水庫早就乾了、新竹早就沒水可以用,最近有廠商看到這樣的效果,也想申請鑿井,但這要照程序來,這不是跟政府3年多前早已經有的抗旱水井混為一談。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣旱象難解

#蘇貞昌#水庫#抗旱#水井#水情#蓄水量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0383

0.1827