回到網頁上方

南部成「慶記之都」? 蘇貞昌:突發治安事件難免


發佈時間:2021/03/09 10:46
最後更新時間:2021/03/09 10:46
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 南部成「慶記之都」? 蘇貞昌:突發治安事件難免
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

外界質疑南部開槍事件頻繁,成為「慶記之都」;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,突發的治安事件難免,不過警方在第一時間就破案、逮捕嫌犯,但還是要有計畫的破獲犯罪集團,不管是擁槍、製槍的,都要嚴以懲罰。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到南部開槍事件頻繁,成為慶記(台語的子彈)之都的看法。

 

蘇貞昌說,從各種民調來看,人民對於治安的滿意度、對警察的信心倍增,而且滿意度很高,但突發的治安事件,情殺、仇殺難免,不過都看到警方在第一時間就破案、逮捕嫌犯等作為,非常有力。

蘇貞昌接著指出,「我們還是要非常的、有計畫的,破獲相關有關犯罪集團,或對各種擁槍、製槍,都要嚴以懲罰」,也呼籲民眾,如果有發現任何可疑的製槍、改槍工廠,或者有嫌疑的人,都盡量告訴警方,警方一定以維護治安為重,全力偵辦。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/學生BNT今開打 指揮中心說明

#蘇貞昌#槍擊案#治安#慶記之都#南部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0400

0.1823