回到網頁上方

環團引「觀新藻礁」籲護「大潭」 親綠粉專批

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/03/07 18:51
最後更新時間:2021/03/08 13:41

珍愛藻礁聯盟在臉書分享藻礁調查研究影片,卻被親綠粉專質疑,影片中明明是別的藻礁保護區,卻依舊打上「大潭藻礁」,難道是刻意混淆視聽?今天公投領銜人坦承影片中確實不是大潭藻礁,但都是同樣生態系,不認有不妥。

圖/翻攝自魏英斌YouTube

 
海水拍打一整片藻礁,從高空俯瞰更壯觀,這是珍愛藻礁團體,在臉書分享的調查研究影片,檔名就叫做「大潭藻礁空拍MV」,但就是這畫面引發質疑。

被認為「親綠粉專」就發文,大酸護礁聯盟又騙人,這影片明明是「桃園觀新藻礁保護區」,標題卻寫「大潭藻礁」,質疑是不是刻意混淆視聽。

藻礁公投領銜人潘忠政:「藻礁它有它的共向,在觀新藻礁有的大潭藻礁也有,那我用觀新藻礁部分的生態,這應該沒什麼違背。」

公投領銜人不認有不妥,不過隨後這篇文章也更改文字敘述,加註影片中的是觀新藻礁保護區而非大潭藻礁,不過親綠粉專的主動出擊,對比蔡政府不斷喊要和環團溝通態度,引發揣測。

圖/翻攝自珍愛桃園藻礁臉書

國民黨立委李德維:「我們真的不希望看到民進黨用兩面手法,一方面用網路的1450來攻擊這些環團,另外一方面又由政府單位,找環團喝咖啡想要摸摸頭。」
 

民進黨副秘書長林飛帆:「我們態度上,其實都表達過非常多次非常清楚,其實包括蘇院長包括經濟部,甚至到黨部,我們在做對外回應上面,第一個我們一定是肯定所有關心藻礁的朋友。」

圖/TVBS

否認玩兩面手法,林飛帆還強調,即便8日陳吉仲和環團的「咖啡約」破局,態度依舊是持續努力溝通,但原本的對話沒了,其他粉專又出招,持續下去就怕蔡政府這炸彈,越來越難拆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#藻礁#聯盟#保護區#公投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0389

0.1705