回到網頁上方

只問鬼神?缺水辦法會 蘇揆:祭祀由來已久

記者 李作珩 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/03/06 13:34
最後更新時間:2021/03/06 13:34

國內缺水危機,中央攜手大甲鎮瀾宮要舉辦祈雨法會,就被批是不問蒼生問鬼神,尤其明明前瞻預算投入2千多億在水資源建設上,怎麼這回沒看到效果?行政院長蘇貞昌解釋,建設都一步一步在做,只是突然遭逢百年大旱。

圖/TVBS

 
記者vs.行政院長蘇貞昌:「(晚到是因為下雨嗎),是剛剛路上有一點狀況。」

遲到了有些尷尬,但這是北部下雨南部怎辦,因為國內旱象未解水情吃緊,就連農田水利署,也求助大甲鎮瀾宮舉辦祈雨法會。」就被批這是不問蒼生問鬼神!

行政院長蘇貞昌:「在廟祭拜這由來已久,水利會改成公務機關後,地方水利處也會依照往年的習俗。」

但真的只能這麼做了嗎?明明中央前瞻經費也有投注水資源,8年2500多億,前4年分3期,一共約1100億元特別預算,這麼多錢難道一點用都沒有。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「一步一步也因為有準備,才能在這百年大旱中,已經有一些效果,否則會比現在更困難,不過我們還是有盤點,全國的戰備水井。」
 

講白了就是說前瞻預算緩不濟急,但現在面臨嚴重旱災不少產業受影響,經濟部長王美花的解方之一,是要科學園區鑿井,被大酸那要是缺電,豈不是要民眾鑽木取火。

圖/TVBS

經濟部長王美花:「不得已的時候,做了一些短期的措施而已啦。」

從蘇揆到經濟部長都喊無奈,但恐怕對民眾來說,想要的不只是「共體時艱」四個字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#缺水#祈雨#鎮瀾宮#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0396

0.1665