回到網頁上方

陸人大重申一中原則 陸委會籲正視台灣民眾的質疑


發佈時間:2021/03/05 17:16
最後更新時間:2021/03/05 17:16
陸13屆全國人大第4次會議於今開幕。(圖/達志影像路透社) 陸人大重申一中原則 陸委會籲正視台灣民眾的質疑
陸13屆全國人大第4次會議於今開幕。(圖/達志影像路透社)

中國大陸國務院總理李克強今天在人大會議重申「一中原則」。陸委會則呼籲對岸,正視與尊重台灣民眾對矮化台灣的政治框架及負面統戰施壓作為的反對與質疑。

中國大陸13屆全國人大第4次會議於今天上午開幕,李克強在進行政府工作報告時,作出對台工作方面堅持「一中原則」和「九二共識」等發言。

 

大陸委員會下午以書面形式表示,兩岸良性互動雙方均有責任,健康有序交流勝過對台強制性施壓。

陸委會強調,台灣民意長期主張維持現狀,政府推動台海和平穩定的兩岸政策立場一貫,將持續堅定捍衛國家主權與台灣民主自由。

陸委會呼籲對岸,為開展良性互動關係,作出相對的努力與承擔,在相互尊重、善意理解的態度下,正視與尊重台灣民眾對矮化台灣的政治框架及負面統戰施壓作為的反對與質疑,真正務實思考良善舉措,透過溝通逐步化解分歧,確實保障兩岸民眾權益。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陸委會#人大#兩岸#一中原則#九二共識#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0544

0.1869