回到網頁上方

228連假最後一天出遊 新北8景點車輛管制

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 陳聖文 報導
發佈時間:2021/03/01 19:09
最後更新時間:2021/03/01 19:38

228連假最後一天天氣不錯,不少民眾把握最後機會出遊,其中鶯歌的永吉公園人潮也接近兩萬人,與新北市其中七個景點一度進行車輛管制。新北市長侯友宜一早也坐鎮交控中心,關心人車流。

圖/TVBS(非當事人)

 
學生:「耶哈哈哈哈。」

以炮仗花為背景,應屆畢業生來個大自拍,228連假最後一天下午,鶯歌永吉公園人潮不少。

學生:「比想像得還多,可能知名度打出來了吧,(公園)人這麼多。」

記者vs.民眾:「(會覺得這邊人比想像的多嗎?),我覺得還好耶。」

圖/TVBS

爸媽見慣不驚,春暖花開氣溫25度,民眾抓住連假尾巴來賞櫻,永吉公園因為有特色主題遊樂場和玩水設施,大朋友小朋友都很愛。
 

民眾:「戴口罩然後可能就是去到,每個地方要消毒要清潔這樣。」

鶯歌區永吉里里長林茂哲:「今天的人潮是算第二多啦,昨天的人潮已經達到三萬人次,那今天的人潮,可能達不到兩萬人次。」

圖/TVBS

雖說人比較少了,但鶯歌永吉公園還是登上新北市政府人潮儀表板,與猴硐碧潭九份等景點,達第一階段的停車場管制層級,不過新北市各景點3月1號未出現,不建議再前往或禁止前往階段,但就怕人車壅塞侯友宜一早坐鎮交控中心。

新北市長侯友宜vs.交控中心人員:「這裡已經在塞了耶,國三。」

 
時不時提問,關心快速道路和國道車流管制狀況,2月春假和228連假順利落幕,民眾因為疫情大多只能在國內出遊,玩得開心之餘,也有一群人緊盯人潮車潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連假#出遊#侯友宜#坐鎮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0616

0.1873