回到網頁上方

台中旅館拒接待醫護 市府:非法旅宿開罰停業


發佈時間:2021/02/28 07:35
最後更新時間:2021/02/28 07:35
(示意圖,與本事件人物無關/shutterstock 達志影像) 台中旅館拒接待醫護 市府:非法旅宿開罰停業
(示意圖,與本事件人物無關/shutterstock 達志影像)

台中市酷窩微旅逢甲館遭醫師爆料,旅店公告因為疫情不接待醫院相關工作人員。台中市觀旅局表示,經查酷窩微旅逢甲館為非法旅宿,不得收住旅客,將依法裁罰後,勒令歇業。

一名醫師在臉書發文爆料,台中市一家旅店「對於乾淨程度相當把關,因為公告不接待醫院相關工作人員」,讓他看了真的很灰心。

 

有網友立即在網路上截圖爆料,位於台中市西屯區的酷窩微旅逢甲館公告,因為疫情原因,一律拒接國外人士、居家隔離者、持有居留證者、國人於近期3個月內出入境者,以及醫院相關工作人員暫不接待,消息引發網友議論。

台中市政府觀光旅遊局表示,經查酷窩微旅逢甲館為非法旅宿,未領有旅館業登記證,因此不得收住旅客。觀旅局將依發展觀光條例蒐證後,裁罰新台幣10萬至50萬元後,勒令歇業。

觀旅局指出,所有的日租套房皆為非法旅宿,呼籲民眾在訂房前,務必先到台灣旅宿網查詢是否為合法旅宿,以確保自身安全及權益。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#口罩#肺炎#居家隔離#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0407

0.1826