回到網頁上方

三接避開藻礁區 王美花:盼明年10月可供電


發佈時間:2021/02/26 15:47
最後更新時間:2021/02/26 15:47
搶救藻礁公投連署近期在網路社群發酵。(圖/中央社) 三接避開藻礁區 王美花:盼明年10月可供電
搶救藻礁公投連署近期在網路社群發酵。(圖/中央社)

搶救藻礁公投連署與第三天然氣接收站議題延燒,經濟部長王美花今天在立法院受訪表示,目前三接避開藻礁區,以最友善工法進行,希望明年10月第一個儲槽完成後就能供電,如此才能讓台灣的產業持續發展。

王美花表示三接避開藻礁區,盼明年10月可供電。(圖/中央社)

 
立法院第10屆第3會期今天開議,行政院長蘇貞昌率各部會官員提出COVID-19篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項專案報告並備質詢。

王美花表示,第三天然氣接收站用最小範圍開發,所以已經縮小到原本1/10範圍。

她指出,能源轉型過程中還是要有比較低碳排的天然氣,讓發電穩定供應;三接供氣後,能讓大潭電廠7、8、9號三部燃氣機組上線,不僅能對北部1000萬人口供電,甚至能供應新竹科學園區,有穩定供電效果。

王美花說,目前三接工法避開藻礁區,用最友善工法進行,希望明年10月第一個儲槽完成後就能供電,如此才能讓台灣的產業持續發展,並於擴廠時提供低碳排又穩定的能源。

對於媒體追問是否感覺藻礁成為政治議題,王美花則表示,就經濟部立場來說,就是把事情做好。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#藻礁#天然氣#供電#王美花#能源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0415

0.1812