回到網頁上方

陳明通、邱太三接新職務 他:蔡英文有意向陸釋放訊息

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/20 13:31
最後更新時間:2021/02/20 13:31
沈富雄認為從陳明通和邱太三新職位來看,蔡英文有意向對岸釋放訊息。(圖/TVBS資料畫面) 陳明通、邱太三接新職務 他:蔡英文有意向陸釋放訊息
沈富雄認為從陳明通和邱太三新職位來看,蔡英文有意向對岸釋放訊息。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文下令進行國安人事調整,換掉國安局長、國防部長及陸委會主委等人,其中現任陸委會主委陳明通轉任國安局長,空缺則由前陸委會副主委、前國安會諮詢委員邱太三接任,對此前民進黨立委沈富雄認為,從這兩人的新職位來看,蔡英文有意向對岸釋放訊息。

更多新聞:國安人事大震盪!國民黨團批沒新意:只為撤換嚴德發

 

沈富雄於TVBS節目《少康戰情室》中提到,國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員明顯失寵,目前第一線被重用的就是陳明通跟邱太三。大家都叫陳明通「阿通師」,因為每件事情都很懂,但陸委會主委這個位子不容易施展,許多事不能說也不能做,讓他鬱鬱不得志,相較之下國安局長要管的就很多,至於邱太三表現平穩,相當能幹,但從兩人的新職位連起來想,蔡英文是否有意要給對岸一個「鴿派抬頭」的訊息。

沈富雄對國安人事異動表達看法。(圖/TVBS)


更多新聞:宣布競選連任藍營黨魁!江啟臣:盼重拾選民認同信任

國民黨立法院黨團總召費鴻泰。(圖/TVBS)

國民黨立法院黨團總召費鴻泰也指出,邱太三接任陸委會主委無所謂,因為現在陸委會「根本沒工作」,而針對現任國安局長邱國正轉任國防部長則表示,八大情治單位除須面對兩岸問題外,負責項目包羅萬象,業務量相當大,還直言若邱國正是國安局做的不好被換掉,在某種程度上其實是「升官」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蔡英文#沈富雄#人事#陳明通#邱太三#費鴻泰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0583

0.1996