回到網頁上方

向陸示好?總統派陳明通、邱太三 掌兩岸佈局

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/20 12:13
最後更新時間:2021/02/20 18:05

美國總統拜登上任後,總統蔡英文對大陸態度被認為頻頻釋出善意,就連最新部署的國安團隊,包含陸委會主委陳明通轉任國安局長,前法務部長邱太三則重回陸委會!

圖/TVBS資料畫面

 
總統國安團隊重新部署,臉書po出最新人事,說有三個鐵三角,外交兩岸,還有國防安全,其中兩岸裡頭,陸委會主委陳明通轉任國安局長,前法務部長邱太三則接下陸委會主委!

記者vs.總統蔡英文:「新人事是為兩岸遞出橄欖枝嗎?」

總統看了一眼,沒回應,但就以即將上任的,國安局長陳明通來說!

圖/TVBS

總統府發言人張惇涵:「(陳明通)過去豐富的經驗跟實務的工作,更是名符其實的『兩岸通』。」

既然都是府方認證的「兩岸通」,放在國安局長這位子上,當然是要借重情蒐兩岸的能力,不過陳明通算被視為行事「鷹派」,至於原本的陸委會,則請出曾經也當過副主委的邱太三來,說要用他的笑容來融兩岸冰,被視為是「鴿派」,藍營酸總統兩岸上,是在玩兩面手法,尤其這調整,也是在拜登上任後!
 

行政院長蘇貞昌:「希望能跟中國有非常好的互動,我們一直都有善意,對人事的調整,總統她之前就有跟我講她的構想,過年期間也跟我談她的佈局。」

圖/TVBS

這要告訴大家的是,總統跟我之前沒有秘密!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳明通#行政院#大陸#蘇貞昌#蔡英文#外交#邱太三

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0687

0.1977