回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

跟鬼滅齊名! 江啟臣獲選時代明日之星

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/02/18 12:05
最後更新時間:2021/02/18 13:00

美國時代雜誌公布百大人物名單,國民黨主席江啟臣獲選成未來領導人,報導更稱他是亞洲最古老政黨,有史以來最年輕的領導人,重新改造了國民黨,面對自己雀屏中選,江啟臣謙虛的說,不是自己的功勞,而是大家看到國民黨的改變。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「我壓力也很大。」

什麼事情讓國民黨主席江啟臣壓力大,卻又藏不住的好心情。

原來是美國時代雜誌評為百大未來領導人,還說江啟臣是亞洲最古老政黨,有史以來最年輕的領導人,重新改造這一塊老招牌。

國民黨主席江啟臣:「能夠獲選應該不是我個人,應該是整個國民黨在過去,這段時間革新改變,國際媒體有看到。」

圖/TVBS

資深媒體人趙少康:「能夠獲得國際的肯定當然是很好,我們將來會提出自己的主張,很難一語道盡。」
 

強調自己也不是省油的燈,但仔細看看這份百大名單,跟江啟臣齊名的,還有白宮的國家安全顧問蘇利安。

國民黨主席江啟臣:「能跟他同框同個LIST,是榮耀也是壓力,鬼滅之刃作者也在裡面,我覺得也蠻高興的。」

圖/TVBS

就連鬼滅之刃的作者也名列其中,但能進這份榜單,背後推手是他。

國家政策研究基金會特約研究員黃裕鈞:「我過去就幫江主席,在做一些外交上面的工作,一直(跟時代)保持聯繫,本來事實上沒有太大的期待,但是時代雜誌它們,這一次算非常的主動。」

 
推動國民黨外交之餘,也推銷這位新世代的國民黨主席,意外入選百大領袖名單,江啟臣有多開心,或許在他的口罩上就能看出端倪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#江啟臣#趙少康#時代雜誌#大人物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!