回到網頁上方

華視入主52有譜? NCC:最快兩個月內揭曉

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/02/17 19:32
最後更新時間:2021/02/17 19:32

開工日NCC證實,年前已經收到中嘉系統業者,申請華視進駐52台的申請案,目前已經排案審查,依法規定,最快2個月內就會有答案,最慢4個月內也必須審完,不過外傳三月中旬就能定案。

圖/TVBS

 
52台空頻至今兩個多月,外界不斷敲碗,到底誰能入主。

記者莊鎧毓:「農曆大年初六,是開工的第一天,NCC也馬上上工來開記者會。」

NCC副主委翁柏宗:「(中嘉)在2月8日有送案進來,我們只是收了案子,目前看到只有華視欸,目前只有看到中嘉送華視啊,那我們就依SOP來操作,沒有什麼特別的考量。」

圖/TVBS

證實農曆年前,已收到系統台的新申請,至於有無他家NCC斬釘截鐵說沒有,不過前陣子駁回多家系統台,讓CNN進駐52的申請案,理由說是新聞台「蛋黃區」給外媒頻道進駐,會不符合收視習慣,讓外界質疑,這和政府力推的雙語國家政策相牴觸。

NCC副主委翁柏宗:「我想委員會的決議,在新聞稿上面,寫得很清楚,那我就不贅述。」
 

低調不願多說,不過要審華視的期程,已經定案。

NCC副主委翁柏宗:「行政機關因為也是人民申請案件,我們的原則就是2(月)加2(月)啊。」

圖/TVBS

攤開日曆來看,副主委說的2+2個月,中嘉在8日送件,不過碰到年假未審理按行政程序法,最快兩個月內就有答案,但不包含例假日和補件郵遞時間,最多可延長到四個月,不過外界已有風聲三月中就能有答案。

NCC副主委翁柏宗:「我只知道NCC依法行政來審議,按照SOP來操作,那華視要怎麼講那是他的自由。」

 
先是愣了一下,再嚴正駁斥這說法,強調一切依法審理,至於是否像外界盛傳的NCC替華視「鋪紅毯」,或許短時間內就會揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NCC#52台#新聞台#CNN

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1958

0.2636

0.4594