回到網頁上方

國民黨挺中天新聞 馬嗆蔡英文:極權國家

記者 李鼎強 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/12/11 12:43
最後更新時間:2020/12/11 13:35

中天新聞台今天(12/11)在52台的最後一天,目前還沒有新頻道申請過關,NCC表示52台將空頻,國民黨也特別召開國際記者會,主席江啟臣跟前總統馬英九都用全英文發表聲明,譴責蔡政府獨裁跟粗暴。

圖/TVBS

 
中天新聞台在52台的最後一天,國民黨開國際記者會聲援。

國民黨主席 江啟臣:「昨天是國際人權日,但諷刺的是,卻有一家台灣電視新聞台,將被粗暴的民進黨關掉。」

江啟臣全英文發表聲明,指控民進黨關台很粗暴,前總統馬英九穿上平常參加公祭的服裝,說要哀悼新聞。

圖/TVBS

前總統馬英九:「蔡總統說一套、做一套,做出只有極權國家才會關閉新聞臺,打壓言論自由的醜事,將她聲稱要捍衛的民主自由推落深淵。」

馬前總統這句話,也是酸講蔡英文之前曾在時代雜誌說,「台灣是自由的地方」,而中天新聞台,日前提出假處分被駁回後,再提出抗告最高行政法院9日已火速分案,原傳出10號有結果但到11日都還說不準,因為現行法令並無規定抗告發回或駁回的時間。
 

圖/TVBS

只是法院判決還沒出爐,NCC也透露目前全台64家系統頻道,因時間緊迫,有42家先申請空頻,22家申請新頻道,但審議還沒過,12/12凌晨開始,觀眾將轉不到52台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中天#NCC#52台#國民黨#新聞台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0451

0.1484