回到網頁上方

止漏妙招! 「尿布」貼天花板「吸水」引熱議

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/12/09 11:56
最後更新時間:2020/12/09 13:24

天花板不停漏水,民眾靈機一動,拿尿布來接水!北台灣連日大雨不斷,基隆有民眾家中天花板漏水,她貼尿布,大讚吸水效果不錯,引發網友熱議。另外銘傳國中外頭山壁,受到雨水沖刷崩塌,落石還砸中一輛轎車,幸好沒有人受傷。接下來一個禮拜,雨區移到東部,而北部儘管雨勢趨緩,不過還會持續下雨。

圖/TVBS

 
天花板上,好像有什麼東西貼在上面,仔細看竟然是尿布,一連貼了3片,原來有民眾,臥室的天花板漏水,竟然想出這對策。

民眾:「不恰當吧!還是要找水電師傅來,只是解決當下的問題而已,你沒有辦法妥善把它解決掉。」

基隆已經連續下了,2個星期以上的雨,有民眾臥室漏水,她突發奇想,竟然用尿布來接漏水還說效果不錯,照片PO網,引起網友熱烈討論。

水電師傅:「你治標不治本,你想把他止住哪有可能,那是瞬間吸水而已,應該要從源頭,流水的地方來處理才對。」

圖/TVBS

北部雨下不停,不只有民眾家漏水,這輛藍色轎車擋風玻璃,碎成蜘蛛網狀,引擎蓋也被砸中凹陷,就在基隆市仁愛區劉銘傳路,在8日晚上,發生落石砸車的意外。
 

這落石幾乎比籃球還要大,要是砸到人,後果不堪設想,清潔隊員連夜進行清理,警方也到場疏導交通,一旁就是國中相當危險。

民眾:「老師,都是老師在走,就盡量靠邊走。」

北台灣近日來大雨不斷,石門水庫8號的水位達到57.3%,翡翠水庫也有92.5%,供水還算穩定,但還是沒達到去年同期的水量,而中南部的水庫則嚴重缺水,明德、德基、烏山頭、曾文跟霧社5個水庫,水位都比2015年3月時大旱的水位還要低。

圖/TVBS

氣象局表示未來一週,北部還是會持續下雨,而從10日開始雨區會轉往東部,西部雨勢比較趨緩,而中南部則會轉晴。

 
對於北部的民眾,恐怕這陰雨綿綿的天氣,還得要持續一段時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆#漏水#尿布#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0499

0.1674