回到網頁上方

福袋比拚!侯、盧發10元 陳其邁、黃偉哲1元

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/11 12:24
最後更新時間:2021/02/11 13:52

每年政治人物走春必備的福袋,今年雖然疫情關係沒辦法到宮廟發放,不少縣市首長改成放在區公所、線上領取,或是乾脆等到開學再發給小朋友,而福袋內容也大不同,像是新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕發的是十元,高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲都是1元。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「新年快樂,忘了給大家福袋不好意思。」

還特地調頭拿福袋,新北市長侯友宜禮數做足,但注意到了嗎今年沒有一個一個發,而是統一交給局處處理,原來因為疫情關係,發福袋要避免人潮群聚。

新北市長侯友宜:「多時段多點來發送福袋,讓我們區公所第一線的夥伴(幫忙)。」

開心秀新北市今年的福袋,除了紫牛肖像,翻開一看是十元耶,比起多數政治人物1元來得多,侯友宜說這是按照往例希望十全十美,不過大方發十元的還有她!

宜蘭縣長林姿妙:「謝謝你。」

 
圖/TVBS

宜蘭縣長林姿妙慰勞警察,打開福袋也是10元,還可以折成存錢筒,台中市長盧秀燕用金牛造型,也是10元,不過今年不發宮廟,改等開學時發給小朋友,而相比藍營縣市首長。

高雄市長陳其邁:「新的一年又要到了,為了替城市帶來更多喜氣。」

高雄發1元福袋,市長陳其邁化身Q版乳牛,也是一樣民眾可到各區公所領取,或是線上領取,至於台南市長黃偉哲也是1元,用「奶瓶紅包」玩KUSO梗,桃園市長鄭文燦1元福袋,因為剛好日前部桃疫情,首波紅包發送醫護人員,而台北市長柯文哲過去沒自製,今年倒是很應景。

圖/TVBS

綁定悠遊付掃描QRCODE,就能領取一塊紅包,一方面也是推自家線上支付,至於免不了慰勞醫護警消時候,就用產發局做的一元紅包袋,福袋是政治人物走春「伴手禮」,不論一元、十元,或是怎麼發就希望討個吉利。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#紅包#走春#台南#高雄#福袋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0402

0.1648