回到網頁上方

「不要不勉強喔」 高嘉瑜春聯不夠發急喊話

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/02/07 19:21
最後更新時間:2021/02/07 19:21

農曆春節倒數,不少民意代表都搶攻春節前發放春聯,但現在有人卻反其道而行,開直播要民眾不想拿就不要勉強,原來是民進黨立委高嘉瑜的春聯實在太夯,民眾搶拿剩下不到一百張,讓網路上叫價到一張500元,就怕民眾花錢,只好呼籲大家不想拿就別多拿。

圖/TVBS

 
民進黨立委高嘉瑜:「我們春聯快發完了,所以你大家如果沒有要的話,千萬不要勉強喔。」

揉揉耳朵你沒聽錯,要民眾不想拿就不要勉強,不同於其他民代巴不得民眾多拿,民進黨立委高嘉瑜這麼說有原因。

圖/TVBS

民進黨立委高嘉瑜:「現在我的春聯,已經發剩不到100張,希望支持我的粉絲,能夠蒐藏我的春聯,但是不要把他當作牟利的工具。」

因為太夯了高嘉瑜的春聯,還被拿到網路上喊價一張賣500元,讓高嘉瑜索性提供檔案,讓網友自己下載列印,但跟高嘉瑜春聯一樣一張難求的,還有他。

台北市議員(國)徐弘庭:「一聽到是方文山的,大家都會希望拿回去收藏一下。」
 

找來方文山題字推出聯名春聯,不少粉絲慕名而來加印到兩萬份還不夠發,講道人氣紅不讓的怎麼能少了她。

圖/TVBS

民進黨立委賴品妤:「可能因為我看起來,還是比較年輕,那戴著口罩真的很容易被誤認,我一直要不斷的去講說,我不是工讀生我是本人,講的次數快跟新年快樂一樣多了。」

發春聯之餘,還得忙著跟選民驗明正身,但現在不只拿春聯要算好時機,就連想要過年的福卡也得碰運氣。

國民黨文傳會副主委鄭照新:「捕獲野生江啟臣,也等於是捕獲我們牛年的福袋。」

 
捕獲黨主席才能拿到,限量一萬份的國民黨福卡,原本是要在新年走春時定點發放,無奈碰上疫情國民黨腦筋一轉,決定讓福卡跟著主席趴趴走,民眾拿春聯之餘還能順手多拿一份幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#過年#疫情#走春#高嘉瑜#春聯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0389

0.1573