回到網頁上方

籲地震警報系統快改善 侯友宜:民眾真的很害怕


發佈時間:2021/02/07 12:36
最後更新時間:2021/02/07 12:36
新北市市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面) 籲地震警報系統快改善 侯友宜:民眾真的很害怕
新北市市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

今天凌晨國家級地震警報10多則狂響,驚醒許多民眾。新北市長侯友宜說,希望系統能盡快改善,不然民眾真得很害怕;作為市長第一時間就是確認有無災情,希望大家都平安。

新北市長侯友宜上午到汐止區金龍市場視察防疫工作後接受媒體聯訪,針對凌晨國家級地震警報10多則狂響,侯友宜說,很多新北市民在睡夢中被驚醒,又因響太多次而感到不安心,中央氣象局事後已說明是系統出狀況,盼能盡快改善,不然民眾真得很害怕。

 

侯友宜表示,他在第一次響起時就開始查證,掌握有無災情狀況,確認民眾一切都平安,這才是最重要的。

此外,媒體詢及昨天高雄市議員黃捷罷免案未通過,侯友宜說,法律賦予民眾選擇的權利,絕對尊重民意,罷免案過後,就各司其職,扮演好自己角色並做好工作。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#侯友宜#地震#系統#國家級警報#市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0495

0.183