回到網頁上方

發布共機動態 國防部:讓國際社會認知其挑釁行為


發佈時間:2021/02/03 13:55
最後更新時間:2021/02/03 13:55
圖為運8反潛機。(圖/翻攝自國防部即時軍事動態) 發布共機動態 國防部:讓國際社會認知其挑釁行為
圖為運8反潛機。(圖/翻攝自國防部即時軍事動態)

國防部去年起在官網公告共機在周邊區域的動態,近日更納入美國軍機相關動態。國防部今天說,這樣做的目的包括展現國軍能精準掌握區域情勢,並讓國際社會認知中共破壞台海現狀的挑釁行為。

至於具體公布內容,國防部表示,因應情勢需要,適時調整。

 

國防部自去年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態;今年1月31日起開始披露美國軍機相關動態,但迄今未曾公布美軍機飛行路徑。

國防部今天召開記者會,媒體詢問調整發布內容的目的為何。

國防部發言人史順文少將回覆,面對中共軍機常態化侵擾台灣西南空域,國防部透過聯合情監偵作為,充分掌握、適切應處。相關訊息公布在「即時軍事動態」專區,目的是讓民眾了解國軍能精準掌握區域情勢、建立民眾敵情意識,也讓國際社會認知中共破壞台海現狀的挑釁行為。

至於具體公布內容,史順文說,國防部因應情勢需要,適時調整。

美國國防部副部長提名人希克斯(Kathleen Hicks)2日出席聯邦參議院軍事委員會人事聽證會答詢時說,美方已表明對台承諾,也需與台灣緊密合作、確保台灣可維持自我防衛能力。
 

對此,史順文今天表示,台美共享維護自由、民主的理念,美方一再重申將依照「台灣關係法」及「六項保證」反對中共武力施壓台灣,並對維持台灣及區域和平穩定有堅定承諾。

史順文指出,國防部將持續深化台美軍事交流合作、鞏固雙方安全夥伴關係,達成實質提升國防戰力、嚇阻中共軍事冒進、確保國家安全的目標。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國防部#共機#美軍#台海#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0387

0.1745