回到網頁上方

國民黨北市議員推動罷免 吳思瑤:權利不該被濫用


發佈時間:2021/02/01 14:39
最後更新時間:2021/02/01 14:39
民進黨立委吳思瑤。(圖/TVBS) 國民黨北市議員推動罷免 吳思瑤:權利不該被濫用
民進黨立委吳思瑤。(圖/TVBS)

國民黨台北市議員羅智強與北投士林區議員汪志冰、陳重文、張斯綱今天宣布,即日起推動罷免立委吳思瑤連署。吳思瑤說,憲法賦予人民罷免及選舉權,不該被有心人誤用、濫用。

推動罷免台北市北投、士林區民進黨立委吳思瑤的國民黨革命實踐研究院長羅智強與北市議員汪志冰等人,在議會國民黨團開記者會,宣布啟動罷免案及成立罷瑤總部。

 

總部執行長楊植斗說,預計春節後繳交2755份第一階段連署書,後續會和國民黨在8月28日推動反萊豬公投互綁,讓北投、士林區選民也可領到罷免票,對罷免案表達意見。

對此,吳思瑤出席活動後接受媒體聯訪時表示,今天是她連任立法委員第2年的第1天,她還有許多立法計畫及正向政策要推動,但現在遇罷免亂流來襲,呼籲選民跟她一起緊好安全帶,抵抗亂流。

吳思瑤說,她以專業問政方式經營選區,也持續關注像教育、文化、青年等議題,對於罷免亂流,她認為憲法賦予人民珍貴罷免及選舉權,不應成為政治人物表演工具或被濫用及誤用。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#吳思瑤#罷免#立委#連署#濫用

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0455

0.181