回到網頁上方

列車長仍居家隔離 林佳龍:雙鐵人員防疫應變完備


發佈時間:2021/01/31 18:34
萬一有台鐵、高鐵工作人員感染,應變計畫都有所準備。(示意圖/TVBS) 列車長仍居家隔離 林佳龍:雙鐵人員防疫應變完備
萬一有台鐵、高鐵工作人員感染,應變計畫都有所準備。(示意圖/TVBS)

春節連假即將到來,進入疏運高峰期,交通部長林佳龍今天表示,針對高鐵、台鐵與國道客運的防疫加嚴,建議多搭乘公共運輸,減少國道的擁擠,也會做好防疫,讓大家放心搭乘。

林佳龍今天前往視察國道4號台中環線豐原潭子段豐原連絡道工程,接受媒體聯訪說明春節期間高鐵、台鐵的防疫應變計畫時表示,將根據疫情指揮中心的建議啟動。

 

春節連假即將到來,對於高鐵與台鐵在疫情期間的應變升級計畫,林佳龍表示,去年初已有應變計畫並進行檢討修正,隨著疫情變化也會根據疫情指揮中心的建議啟動針對高鐵、台鐵與國道客運的防疫加嚴,但春節疏運也建議多搭乘公共運輸,減少國道的擁擠,同時也會做好防疫要求,讓大家放心搭乘。

對於台鐵及高鐵在春節期間將管控站票,但持電子票證的乘客可能難以管控,林佳龍表示,施行方案都經過疫情指揮中心通過,將以總量管制設定目標,也會落實防疫入站量體溫、戴口罩及加強消毒,但就如同捷運難以限制上下的乘客,因此流動狀態也會設定搭乘人數的彈性,但也提醒大家都須相互注意防疫安全。

被問到有台鐵列車長居家隔離的狀況,林佳龍指出,除了列車長在第一時間居家隔離外,包括接觸的足跡調查可能接觸的對象也作了健康自主管理,目前追蹤的健康狀況良好,列車長個人確實有到醫院,但並非在列車上的感染狀況,不過也會戒慎恐懼,做好萬一有台鐵、高鐵工作人員感染的應變計畫,也都有所準備。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#春節#過年#國道#塞車#疫情#防疫#林佳龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0393

0.172