回到網頁上方

影片曝光!陳菊車隊通行禁行區 藍批特權


發佈時間:2021/01/28 19:15
最後更新時間:2021/01/28 19:15

監察院長陳菊被民眾爆料,去年12月跟監委蘇麗瓊到司馬庫斯,儘管當時山路整修,車隊卻能不用交管就能下山,讓乖乖等待通行的喪家氣炸了,前國民黨立委蔡正元就痛批,監察院長根本特權。

圖/TVBS

 
就在民眾還塞在,往司馬庫斯的路上,動彈不得的時候。

民眾:「後面那一台啦。」

一排車突然從旁邊呼嘯而過,民眾拍攝影片指控,上面坐的不是別人,而是監察院長陳菊,指證歷歷是因為當天民眾急著要辦喪事。

喪家:「他的那個告示牌是寫,12:10到1:10是管制時間,12:40左右我們就聽到,他們的工作人員的無線電說,陳菊的車隊要出來了,先讓他放行讓他先過。」

圖/TVBS

喪家真的快氣炸了,原本擔心錯過吉時安葬,乖乖的停車配合交管等通行,沒想到對向車道的座車卻暢行無阻,但怎麼確定就是陳菊。
 

喪家:「他們還把窗戶搖下來,跟我們打招呼什麼,我們看到有鄉長跟議員都在車上,陳菊她是私人行程是要去玩,但是我們辦喪事,這個是真的要看時間很急。」

為了佐證,民眾翻出當天陳菊,帶著監委們遊司馬庫斯留下的合影,據了解陳菊去年12月16日,跟監委私人行程到司馬庫斯,隔天早上去霞客羅古道,到了中午左右才離開。

民眾指控為了讓陳菊車隊能順利下山,延後了施工的時間,讓原本下午5點就該結束的工程,一路到7點都還沒弄完,讓通往司馬庫斯的道路塞到不行,前國民黨立委蔡正元臉書痛批,根本是濫權。

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「行政首長坐在車上,通常也不會管交通的細節。」

 
菊系立委幫忙緩頰,監察院也發出聲明解釋,陳菊長年關心司馬庫斯道路年久失修,並默默給予協助,當天依法請假跟監委前往,對於當天交通,都是遵照現場人員指揮行駛,並不了解有交管的現象。

這樣的說法,不知道當時塞在路上的民眾,能不能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民進黨#立委#爆料#指控

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0395

0.1664