回到網頁上方

立院明表決中火主決議 環團籲無煤期程擴及全台


發佈時間:2021/01/28 12:38
最後更新時間:2021/01/28 12:38
台中火力發電廠。(圖/TVBS資料畫面) 立院明表決中火主決議 環團籲無煤期程擴及全台
台中火力發電廠。(圖/TVBS資料畫面)

立法院副院長蔡其昌提出中火燃煤機組「除役不拆除」主決議案,明天將在立法院會表決。台灣健康空氣行動聯盟等環團今天表示,希望無煤主決議的範疇能擴及全台,包括高雄的興達電廠、雲林縣的麥寮電廠等,均能逐步除役。

立法院副院長蔡其昌26日提出2035年中火燃煤全部除役主決議,因無共識、保留送院會處理。台灣健康空氣行動聯盟等反煤環團,今天在立法院舉行無煤台灣期程表的記者會。

 

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃說,明天立法院將表決中火的主決議,但希望主決議的範疇能擴及全台,包括興達電廠的4部燃煤機組應在今年全部除役,麥寮電廠在2025年除役轉氣,林口及大林電廠應在運轉屆滿15年就提前除役等,並請大家一起關心朝野黨派的決定。

台南社大環境行動小組副研究員林政翰說,一個台灣兩個天空,霾害對身體危害高,尤其學校雖然已放寒假,不少體育隊伍還是要練習,一整天都在戶外劇烈運動,呼籲教育部應會同環境保護署提出應對措施,而台灣空污有7成為境內污染源,源頭減量才是根本的解決方法。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中火#主決議#立法院#除役#燃煤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0379

0.1741