回到網頁上方

中火增2燃氣機組 盧秀燕:舊燃煤機組應按比例汰換


發佈時間:2020/12/09 17:18
最後更新時間:2020/12/09 17:18
台中火力發電廠。(圖/中央社) 中火增2燃氣機組 盧秀燕:舊燃煤機組應按比例汰換
台中火力發電廠。(圖/中央社)

台電預計增加台中2部燃氣機組。台中市長盧秀燕今天表示,不能接受中火只增不減,如果中火增加燃氣機組,舊的燃煤機組一定要按比例汰換,這樣對台中市民才公平。

國民黨籍台中市議員楊正中今天在市議會定期會指出,中火現有10部燃煤機組,發電量為550萬瓩;如加新設的二部燃氣機組,發電量將高達810萬瓩,將成為全台最大電廠,要求市府堅持一貫「汰舊換新」的立場,為人民健康把關。

 

盧秀燕表示,嚴格為市民健康及呼吸權把關,不能接受中火只增不減、不能接受中火無法汰舊換新,中火已是全國最大電廠,台中市多年來已善盡對全國供電的責任跟義務,如果中火增加燃氣機組,舊的燃煤機組一定要按比例汰換,這樣對台中市民才公平。

環保局表示,中火興建2部燃氣機組的環評審查,市府多次表達中火2部燃氣機組上線後,應同時汰除老舊4部燃煤機組,以兼顧區域供電公平與環境正義。

環保局指出,興達電廠在燃氣機組更新改建計畫環評內容,承諾燃煤1、2號機組提前至2023年底除役,燃煤3、4號機組提前至2025年及2026年除役,為何只有中火不能提前除役,只能轉為備用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中火#盧秀燕#燃煤機組#汰換#除役#空污

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0545

0.1907