回到網頁上方

中火燃煤機組除役否? 盧秀燕:強力監督、改善空污


發佈時間:2021/01/27 15:43
最後更新時間:2021/01/27 15:43
台中市長盧秀燕。(圖/中央社) 中火燃煤機組除役否? 盧秀燕:強力監督、改善空污
台中市長盧秀燕。(圖/中央社)

立法院副院長蔡其昌提出中火燃煤機組「除役不拆除」,台中市長盧秀燕今天表示,強力要求中火減煤減排,將老舊機組汰舊換新,盼立法院與市府同心「強力監督中火、改善空污」。

蔡其昌26日提出中火燃煤機組「除役不拆除」,第1部燃氣機組在2025年完成、2027年順利運轉,2部燃煤機組就可除役不拆除。盧秀燕今天出席台中市議會民進黨團幹部交接典禮,會後接受媒體訪問,她再度重申市府強力要求中火減煤減排、將老舊機組汰舊換新,獲得超過7成民意支持,希望立法院與市府同心。

 

盧秀燕表示,近一個月以來,感謝國民黨籍立委江啟臣、楊瓊瓔以及蔡其昌等人,注意到中火長期污染問題,紛紛召開記者會呼籲中火機組汰除等寶貴意見,非常感謝。

盧秀燕指出,上任強力要求中火減煤減排、將老舊機組汰舊換新,獲得超過7成民意肯定與支持,呼籲中央聆聽中部民眾的心聲,讓老舊機組加速汰除,共同守護空氣品質。

台中市環保局指出,根據台電報告,中火增建2部燃氣機組,最快分別於2024年、2025年上線運轉,但1、2號燃煤機組預計2029年才能除役。台中不能再等了,中火「增燃氣、減燃煤」合情合理,今年就應將2部燃煤機組除役,相信台電做得到,市府也會全力支持。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#盧秀燕#中火#燃煤#除役#空污

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0378

0.175