回到網頁上方

立院通過「燃煤機組除役不拆」 盧秀燕轟:護航中火


發佈時間:2021/01/30 16:38
盧秀燕轟立院護航中火。(圖/中央社) 立院通過「燃煤機組除役不拆」 盧秀燕轟:護航中火
盧秀燕轟立院護航中火。(圖/中央社)

立法院昨天通過民進黨團的中火燃煤機組「除役不拆除」版主決議,台中市長盧秀燕今天說,立院通過這個決議,是護航中火版本,對中部民眾來講是不公平的,「我們要表示抗議。」

立法院副院長蔡其昌等人提出2035年中火燃煤全部除役主決議,期盼除了新燃氣1、2號機組外,也加速推動燃氣3、4號機組等計畫,未來每完成1部新燃氣機組商轉,2年運轉順利後即除役不拆除(無運轉許可,但機器保留,因應緊急危機)現有2部燃煤機組等。

 

盧秀燕今天接受媒體聯訪表示,立法院通過的這個決議,是護航中火的版本,因為仔細看它的內容主決議提到,即使中火增加燃氣機組,但是燃煤機組一部也不拆。

她說,中火的機組就會只增不減、越來越多,空氣會變糟,所以對於這樣的版本,對台中人、對中部民眾來講是不公平的,「我們要表示抗議」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#盧秀燕#中火#燃煤#機組#除役

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0377

0.1873