回到網頁上方

拜登喊延軍控條約!俄買單? 翁履中:藉此爭取美中談判空間

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/01/22 15:02
最後更新時間:2021/01/22 15:03

美國跟俄羅斯簽署的「新削減戰略武器條約」有效期即將屆滿,北約秘書長呼籲美俄兩國盡快續約。白宮發言人證實,拜登正尋求將這項條約延長5年。德州州立大學助理教授翁履中今(22日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「2016年俄羅斯洩漏希拉蕊電郵門事件,間接導致川普勝選,埋下民主黨對俄羅斯非常反感的印象;拜登競選時就不斷強調『中國是競爭對手,但俄羅斯才是美國最大的敵人』。」翁履中認為,要求延長5年明明白白顯示拜登對俄的強硬姿態。

另外,大陸外交部以「善良天使戰勝邪惡力量」祝賀拜登就職,並期許有「更美好」的中美關係。翁履中提醒「台灣應注意拜登對俄強硬的背後,是否代表『和中』以爭取美中談判空間。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#拜登#俄羅斯#武器#大陸#善良天使戰勝邪惡力量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0905

0.2172