回到網頁上方

美裁軍大使:拜登尋求武器管制 試與中國交涉


發佈時間:2021/02/05 10:14
最後更新時間:2021/02/05 10:14
拜登政府本週與俄羅斯延長「新戰略武器裁減條約」。(圖/達志影像美聯社) 美裁軍大使:拜登尋求武器管制 試與中國交涉
拜登政府本週與俄羅斯延長「新戰略武器裁減條約」。(圖/達志影像美聯社)

美國駐日內瓦裁減軍備會議大使伍德今天表示,拜登政府本週與俄羅斯延長「新戰略武器裁減條約」,視為交涉戰略議題的開端,並敦促中國共同努力減少核武儲備。

美俄昨天宣布已將新戰略武器裁減條約(New START)延長5年,保留了美俄這世界兩大戰略核武國家在舊條約中所規範的部署上限。

 

路透社報導,伍德(Robert Wood)在日內瓦由聯合國主辦的裁減軍備會議中演講,呼籲新武器管制行動要「涵蓋更多武器,最終有更多國家參加」。

伍德說:「美國也尋求中國加入核武管制和降低風險行列,我希望中國將和我們一起努力。」伍德身兼新戰略武器裁減條約雙邊諮商委員會執委。

出席這場論壇的中國裁軍大使李松,對美俄延長這項雙邊協議表示歡迎,並指美俄是「世界上最大的核武國家」。

根據中國官方發出的聲明,李松在會中說:「中國願在平等和相互尊重基礎上,與包括美、俄在內的核武國家就戰略安全問題開展雙邊對話、增進戰略互信。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#武器#核武#大陸#軍備#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0448

0.1838