回到網頁上方

拜登政府初步展現對陸強硬立場 澳洲駐美大使讚揚


發佈時間:2021/01/22 16:28
最後更新時間:2021/01/22 16:28
各界擔憂拜登減輕對大陸的施壓。(圖/達志影像路透社) 拜登政府初步展現對陸強硬立場 澳洲駐美大使讚揚
各界擔憂拜登減輕對大陸的施壓。(圖/達志影像路透社)

美國國務卿提名人布林肯19日表示,他支持川普的對中國強硬立場。澳洲駐美國大使斯諾蒂諾斯指出,他歡迎拜登政府的初步對中立場,這有望與「我們以往的立場一致」。

美國首都華盛頓昨天舉行規模縮水的拜登就職典禮,斯諾蒂諾斯(Arthur Sinodinos)是經挑選獲邀出席的顯要人物之一。

 

拜登誓言,在他就任後頭幾天,將撤消川普的若干主要政策。各界憂心這可能包括美國減輕對中國施壓。但布林肯(Antony Blinken)19日表示,他支持川普的強硬立場。

布林肯在參議院任命聽證會上表示:「當我們檢視中國,中國無疑對美國構成最大挑戰,其挑戰更勝任何國家」、「我們應該開始從一個強有力位置與中國打交道,而非弱勢姿態。」

斯諾蒂諾斯對布林肯的聲明表示歡迎。他並指出,這項聲明與澳洲過去一年來扮演抗衡中國的領導角色一致。

斯諾蒂諾斯提及,他預期拜登政府將「相當具策略性」,並繼續支持澳洲。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#大陸#川普#美中#澳洲#印太

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0475

0.1886