回到網頁上方

藍營縣市聯手抵桃? 江啟臣駁:撐桃園就是撐台灣


發佈時間:2021/01/22 13:45
最後更新時間:2021/01/22 13:45
衛福部桃園醫院。(圖/TVBS資料畫面) 藍營縣市聯手抵桃? 江啟臣駁:撐桃園就是撐台灣
衛福部桃園醫院。(圖/TVBS資料畫面)

衛福部桃園醫院爆發群聚感染人心惶惶,繼國防部首先禁止官兵前往桃園後,由藍營縣市首長執政的澎湖、雲林及苗栗也跟進祭出「避桃令」,限制公務人員到桃園洽公,外傳此舉為藍營抵制綠營執政桃園的手段,對此國民黨主席江啟臣駁斥「子虛烏有」,並替桃園加油「撐住桃園,就是撐住台灣的防疫!」

江啟臣澄清「抵制桃園說」。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

 
江啟臣今(22)日上午在臉書發文,針對部桃發生的群聚感染事件,甚至有社區感染的疑慮,是台灣防疫目前所碰到的最大危機,而桃園不但是國際往來的國門,現在更是防疫最前線,因此面對眼前的危機,國人應該齊心群力,給桃園更多的溫暖及支持,只有支持桃園、守護桃園,才是守護全體國人的健康,共度難關。

江啟臣替桃園加油。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

另外他提及,國防部發布「避桃令」後引起部分縣市政府連鎖反應,因此延伸諸多聯想,令人堪憂,更有人趁勢塑造藍營執政縣市抵制桃園的「惡質消息」,一番言論為「子虛烏有」且「卑劣至極」,強調謹慎行事固然是防疫工作的必然心態,但應避免以防疫之名所產生的歧視效應,因為此舉相當不利於防疫工作。

最後江啟臣呼籲國人,防疫重點在於勤洗手、配戴口罩、保持社交距離,避免以手接觸口鼻,不論前往哪一縣市都應遵守,最後也替桃園加油打氣,「撐住桃園,就是撐住台灣的防疫!」

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#桃園#醫院#群聚#避桃#國防部#江啟臣#國民黨#公務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0370

0.1679