回到網頁上方

國內疫情升溫 黃偉哲、侯友宜力挺桃園並肩作戰


發佈時間:2021/01/21 15:16
最後更新時間:2021/01/21 15:16
桃園醫院爆群聚感染。(圖/中央社) 國內疫情升溫 黃偉哲、侯友宜力挺桃園並肩作戰
桃園醫院爆群聚感染。(圖/中央社)

疫情升溫,澎苗雲縣呼籲員工非必要勿去桃園。不過,台南、台中、新北及北市不但不禁,還力挺桃園;台南市長黃偉哲說,為桃園加油,新北市長侯友宜表示,會做桃園後盾,並肩作戰。

衛福部桃園醫院疫情升溫,澎湖、苗栗、雲林縣政府宣布員工非必要勿前往桃園出差。黃偉哲今天在臉書(facebook)說:「團結台灣齊心抗疫」.「台澎金馬命運共同」,台南為桃園加油,請國人同胞共同為第一線的醫護防疫人員加油。

 

黃偉哲指出,桃園是國境的入口,也就是台灣防疫工作的第一道防線,因此,與其他縣市相較,桃園市政府承擔最大的防疫壓力與風險。

黃偉哲表示,守護台灣要先守住國門,面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的威脅,在共同防疫的戰線上,中央地方齊心,台澎金馬同命,在桃園市承受更大防疫壓力的時候,應該給桃園人、給桃園市長鄭文燦最大的支持和協助。

台北市政府發言人陳智菡表示,北北基桃是共同生活圈,許多人都是開車、坐捷運到台北上班,除了公務員出差、校際間小規模的交流,還有龐大的通勤人口,光禁止公務員出差意義不大,若要全面禁止則會嚴重衝擊兩地人民的就業與生活,現階段沒有這樣的規畫。

台中市政府表示,防疫需要齊力合作,台灣各縣市已是共同生活圈,地方與中央防疫步調一致,中央流行疫情指揮中心並未宣布禁止各縣市政府前往桃園洽公,台中市政府目前也無此計畫,市長盧秀燕並呼籲國人,配合中央指示落實防疫,包含戴口罩、勤洗手、勤消毒等防疫措施,全民一起度過難關。

新北市長侯友宜指出,新北桃園是共同生活圈,新北不會置身事外,會做桃園後盾,並肩作戰;新北跟桃園是一個共同的生活圈,防疫一定是一條心,一起面對共同來解決。
 

他表示,很多桃園人在新北上班,很多新北人也住在桃園,新北一定做為桃園的後盾,不但在整個收治的病患撤離上,全力配合中央命令清空醫院來支援桃園,最近也提供防疫旅館100間房給中央統一調度。任何疫情絕對不可能新北市單獨作戰,一定是聯合全國來作戰,上下一條心把防疫工作做到位,因此,中央資訊一定要透明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#黃偉哲#侯友宜#桃園醫院#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0415

0.1847